Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART.13 REGOLAMENTO EUROPEO N. 679/2016

L’Associazione Alpha Italia desidera fornire le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali dei propri utenti, eseguito in conformità al Regolamento UE 679/2016 (GDPR), dall’Associazione in qualità di titolare del trattamento. In particolare, la stessa tratta i dati degli utenti, sia analogicamente che digitalmente.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

Il titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 4 del GDPR, è l’Associazione Alpha Italia, Codice fiscale e Partita Iva: 93265920236, con sede in Via Carlo Alberto, 2 - 37051 - Bovolone (VR). L’Associazione non ha nominato un Responsabile della protezione dei dati. Il titolare può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: info@alphaitalia.org.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI

I dati personali trattati comprendono: dati anagrafici, , recapiti personali e/o aziendali (indirizzi e-mail personali, telefono fisso o cellulare, fax) e dati sensibili.

FINALITÁ E PRESUPPOSTO GIURIDICO DEL TRATTAMENTO:

I dati raccolti sono necessari al fine:

eseguire le operazioni connesse al rapporto instaurato con Alpha, come fruitori o organizzatori di corsi Alpha

divulgazione di iniziative formative, come l’organizzazione di corsi di formazione o aggiornamento riguardanti Alpha (training, giornate di formazione).

invio di newsletter periodiche;

iscrizione ai corsi e ai convegni organizzati da Alpha e relative operazioni di trattamento connesse come consegna di materiale informativo e fatturazione;

pubblicazione dei dati dietro loro autorizzazione nel sito

pubblicazione di immagini statiche o video dietro loro autorizzazione nei social network (Facebook, Instagram, Twitter, etc.) dell’associazione;

gestione del rapporto per l’attività di amministrazione, contabile, fiscale, ordini, spedizioni,

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è libero, ma il rifiuto di conferire alcuni dati potrebbe non rendere possibile l’espletamento delle prestazioni afferenti il rapporto con l’iscritto.

MODALITÁ E LUOGO DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato sia con mezzi manuali che con mezzi informatici attraverso e-mail o attraverso il sito web dell’associazione.

In ogni caso il trattamento avverrà con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli obblighi specifici sanciti dalla normativa.

I dati saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza, secondo quanto disposto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali.

I dati personali verranno raccolti, trattati ed archiviati.

AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI

I dati potranno circolare all’interno dell’Associazione, nei limiti di quanto necessario per il perseguimento delle finalità sopra indicate e, comunque, nel rispetto delle misure di sicurezza necessarie ad evitare fenomeni di perdita o fuoriuscita del dato.

I dati non saranno diffusi in alcun modo al di fuori dell’ambito associativo.

TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

Nell’ambito ed in esecuzione del rapporto o dei rapporti instaurati, qualora i dati personali venissero trasferiti ad un Paese terzo rispetto all’UE o ad organizzazioni internazionali, il trattamento avverrà secondo uno dei modi consentiti dalla vigente normativa, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di clausole standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati saranno conservati per il tempo necessario all’esecuzione/gestione del rapporto con l’iscritto (all’associazione o alle singole iniziative) nel rispetto del principio di minimizzazione e limitazione della conservazione ai sensi dell’art. 5 GDPR.

I dati saranno conservati per adempiere ad obblighi normativi e perseguire i suindicati fini in adesione ai principi di indispensabilità, di non eccedenza e di pertinenza.

I dati dopo la cessazione del rapporto per adempiere ad obblighi normativi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualunque momento l’interessato potrà esercitare i diritti di cui agli articoli 15 e seguenti del Regolamento Europeo n. 679/2016 e precisamente: il diritto di sapere se i propri dati personali siano oggetto di trattamento e quindi di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, la limitazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco, nonché il diritto di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento e di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Il consenso prestato al trattamento potrà essere revocato in qualsiasi momento determinando l’interruzione del trattamento. Tali diritti potranno essere esercitati inviando un’email al all’indirizzo info@alphaitalia.org.

TRATTAMENTO DI DATI ULTERIORI

Qualsiasi ulteriore trattamento dei dati personali diverso rispetto a quanto indicato nella presente informativa sarà prontamente comunicato prima del trattamento medesimo e sarà oggetto di raccolta di consenso.

MODIFICA ALLA PRESENTE INFORMATIVA E FUTURE INFORMATIVE

La presente informativa potrà essere soggetta a modifiche che verranno prontamente comunicate. Inoltre, nel caso in cui la presente non sia sufficiente allo scopo, saranno inviate ulteriori idonee informative.


 

Luogo, Data

Bovolone 30 giugno 2018